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Plaisirs Du Goût
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23 janvier 2007

Au menu de ce soir

Comme il fait très froid ce soir (et oui il neige!!!) il nous fallait bien un bon petit plat qui tient bien au ventre.

Des raviolis poivrons, oignon, jambon de pays , curry.

A présent voyons les ingrédients ( pour 25 raviolis environ)

  • De la pâte a raviolis ( l'idéal est de l'acheter congelée dans les épiceries asiatiques)

  • 2 oignons moyens

  • 3 petits pimientos del piquillo en conserve

  • 3 vaches qui rie

  • 1 tasse à café de gruyère râpé

  • 3 ou 4 tranches de jambon de pays

  • 1 c à c  rase de curry doux en poudre

  • 1/2 c à c d'herbes de provence

  • 1/2 c à c de gingembre haché , fais de préférence

  • 1/2 gousse d'ail haché

  • 1 c à s d'huile d'olive

  • poivre

  • (crème fraîche liquide, jus de rôti)

Couper les pimientos, le jambon de pays, l'ail et le gingembre en petits dés et les disposer dans un saladier.

Ajouter l'huile d'olive, les herbes de provence, le curry, les vaches qui rie et le gruyère râpé.

Mélanger le tout ...

photos_raviolis_001_resize

Coupez les oignons en morceaux et laissez les compoter tout doucement  sur feu doux avec un peu d'huile d'olive

Mélanger les oignons compotés avec le reste de la préparation.

Disposer de petite quantités de farce sur les feuilles a raviolis (1 petite c à c )

photos_raviolis_002

Humidifier avec le doigt ou à l'aide d'un pinceau les 4 côtés du carré de pâte et les replier pour former un triangle.

Afin de bien souder les bords entre eux, utiliser une fourchette (et en plus c'est plus 'design' :))

photos_raviolis_003

Voila vos raviolis sont prêts à cuire.

Pour la cuisson : cuire les raviolis à l'eau, idéalement dans un wok. Personnellement je les cuit 3 par 3. Il faut éviter que les raviolis se touchent dans les 10 premières secondes de cuisson. Cuire 30 à 40 secondes sur chaque face, égoutter .

Dresser sur une assiette avec 1 c à s de jus de roti, 1 c à s de crème fraîche liquide, 1 pincée de poivre et 1 trait d'huile d'olive.

photos_raviolis_004

J'ai mis 5 raviolis par personne, c'est une quantité pour un plat de résistance, prévoir des rations plus importantes en plat unique.

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